Польша поставила России ультиматум после слов Путина о Смоленской катастрофе

9.4тЧитать новость на украинском

Польша потребовала от России немедленно передать следственной группе по расследованию гибели президентского самолета Ту-154М неизвестные до сих пор аудиозаписи, после того как российский президент Владимир Путин рассказал о стенограмме разговора в кабине пилотов.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Польши Иоанна Вайда, сообщает "Польское Радио".

По ее словам, речь идет о фрагментах разговоров, которые могли быть зарегистрированы за мгновение до катастрофы у смоленского аэропорта 10 апреля 2010 года.

Отмечается, что во время ежегодной пресс-конференции Путин сообщил, что он ознакомился со стенограммой разговоров пилотов самолета польского президента Леха Качиньского и "лица из охраны". По словам российского лидера, этот человек зашел в кабину пилотов и потребовал, чтобы самолет приземлился в Смоленске. На возражения со стороны экипажа, сказал Путин, это лицо ответил словами: "Я не могу доложить об этом шефу. Делай, что хочешь, и приземляйся".

Как отметил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, возможно, Путин получил новую информацию о ходе Смоленской катастрофы. По словам польского министра, в интересах России – полное освещение этой катастрофы.

Наряду с этим, посольство РФ в Варшаве 28 декабря заявило, что у России "нет никаких неизвестных ранее записей из кабины Ту-154М".

Как сообщал "Обозреватель", между Польшей и Россией вспыхнул дипломатический скандал после того, как Москва начала шантажировать Варшаву в связи с расследованием авиакатастрофы под Смоленском.

Читайте все новости по теме "Катастрофа Ту-154 под Смоленском" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости