Госдеп призвал Кремль освободить "тяжелобольную" Савченко

6.9тЧитать новость на украинском

Государственный департамент США вновь призвал Россию освободить похищенную российскими спецслужбами украинскую летчицу и народного депутата Украины Надежду Савченко.

Об этом сообщила пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки на брифинге 4 февраля, пишет РБК-Украина.

"Мы хотим подтвердить нашу серьезную обеспокоенность по поводу сообщений, что Савченко тяжело больна, в то время как она остается заложницей российской власти. Надежда голодает 54 дня в знак протеста против ее незаконного содержания под стражей, и ее жизни угрожает опасность", - сказала Псаки.

Она напомнила, что Савченко была взята в заложники террористами в июне 2014 года, незаконно перемещена через границу и передана российским властям, которые "относились к ней ужасным образом".

"В тюрьме Надежду вынудили пройти психиатрическую экспертизу, одиночное заключение, ограничили доступ к украинскому консулу и изолировали от своей семьи. Мы призываем Россию освободить Надежду Савченко и всех остальных украинских заложников немедленно, это обязательство, которое дала Россия, когда подписала соглашения в Минске в сентябре прошлого года", - пресс-секретарь Госдепа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Савченко заявила, что готова продолжать голодовку "хоть до смерти".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости