УкрРус

Офицер США объяснил, почему Трамп поддержит снятие санкций

128.3тЧитати українською

Высока вероятность того, что следующий президент США Дональд Трамп поддержит снятие санкций с России.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал капитан 1-го ранга Военно-морских сил США, военный дипломат Гарри Табах.

"Вот в Украине боятся, что Трамп санкции снимет. Во-первых, американские санкции особо ни на что не влияют. И все же: почему Трамп не должен снимать санкции? Он задастся этим вопросом, когда выделит 20 минут на Украину. Все хотят, чтобы американцы оставили или даже усилили санкции против России. А сама Украина не ввела санкции. Российские банки, российский бизнес, которые не имеют право работать на Западе, прекрасно чувствуют себя в Украине. Украинцы хотят, чтобы Запад как следует наказал Россию за ее действия, но сама Украина заключает экономические договоры и инвестирует в Россию. Это сюрреализм", – отметил Табах.

По его словам, Трамп просто этого не поймет.

"Вы воюете с Россией, дружите или ни туда ни сюда? Потому что, простите за выражение, выглядит так, что Украина хочет и на елку залезть, и жопу не поцарапать. А так не бывает. Трамп подумает так и скажет: "Снимайте санкции". Другое дело, что он не сможет. Из-за Конгресса и международного договора. Хотя он может, конечно, оказать давление. Но мне кажется, что ему по большому счету безразлично. Есть санкции, нет санкций – на США это точно никак не влияет", – подытожил американский офицер.

Как сообщал "Обозреватель", западная пресса сообщает, что соратник Трампа Джек Кингстон провел в Москве переговоры о снятии санкций.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги