В Новой Зеландии спасены около двухсот выбросившихся на берег дельфинов: фото, видео

14.9т

За последние дни погибли несколько сотен животных, оказавшись на суше и будучи не в состоянии вернуться в воду.

В Новой Зеландии на берегу Южного острова более 200 дельфинам удалось самостоятельно спастись во время прилива. Ещё несколько десятков животных спасли волонтёры, которые работали на месте происшествия, сообщает Associated Рress.

Всего за несколько дней на берег острова выбросилось более 600 дельфинов. Первая группа из примерно 400 животных сделала это 10 февраля. Большая часть дельфинов погибла. Некоторых пришлось усыпить из-за невозможности их спасти.

Региональный руководитель департамента охраны природы Эндрю Ламасон рассказал, что операция по спасению животных прошла успешно, хотя не без затруднений. С его слов, животные ночью снова попытались выброситься на берег, но благодаря приливу и улучшению погодных условий волонтерам удалось вернуть пострадавших китов в море.

"Будем надеятся, что новая стая китов уведет их на глубину. Но все таки есть вероятность, что некоторые из животных попытаются вернуться к берегу", - говорит Эндрю Ламасон.

О причинах такого массового самоубийства морских млекопитающих пока приходится только гадать. По словам учёных, вызвать это мог целый ряд причин. К примеру, оглушение дельфинов акустическими системами кораблей. Дело ещё в том, что если один дельфин выбрасывается на берег, то другие пытаются ему помочь, отчего тоже погибают.

Как сообщал "Обозреватель", в Австралии во время катания на волнах 19-летнего серфера Соли Бейли произошел удивительный момент: дельфин решил присоединиться к развлечению парня. Практически синхронно они покорили огромную волну.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости