Тройной теракт в Дамаске: десятки убитых, более 100 раненых. Подробности и фото

10.5тЧитать новость на украинском

В пригороде столицы Сирии Дамаска в результате трех взрывов погибли, по последним данным, 59 человек, не менее 128 получили ранения. Количество пострадавших растет.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Красного полумесяца, в воскресенье в шиитском квартале сирийской столицы произошли три взрыва. Одно взрывное устройство террористы взорвали дистанционно — оно было заложено в один из автомобилей, одновременно рядом себя подорвал смертник в маршрутном автобусе. Спустя несколько минут себя подорвал еще один террорист.

Первый и второй взрыв произошел рядом с рынком. От второго взрыва погибло много детей, которые ехали в микроавтобусе и шли пешком из школы. Сгорели десятки автомобилей и магазинов. Сильно повреждены расположенные рядом жилые дома. Второй смертник пытался взорваться возле склада с газовыми баллонами. Однако устройство сработало в нескольких метрах от них, и газ не сдетонировал.

Сказать точное число жертв медики и военные пока затрудняются. В больницах находятся десятки тяжелораненых пострадавших.

Напомним, ранее местный журналист Халед аль Хатеб сообщил в своем Twitter , что на улице Судани возле шиитской святыни Саида Зейнаб террористы начинили взрывчаткой два автомобиля, которые были подорваны один за другим. После первого взрыва люди подбежали на помощь пострадавшим. В этот момент исламисты взорвали второе авто, которое находилось поблизости.

Также говорится, что ответственность за дерзкое преступление взяли на себя боевики из террористической группировки "Исламское государство".

Как сообщал "Обозреватель", журналист и политолог из Ближневосточного института США Антоун Исса заявил, что Россия создала в Сирии условия для нескончаемой войны.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости