УкрРус

Холодный саммит: в Финляндии собрались организовать встречу Путина и Трампа

Финляндия намерена организовать встречу избранного президента США Дональда Трампа и главы РФ Владимира Путина на своей территории.

Об этом местным СМИ заявил представитель Финляндии в Арктическом совете, дипломат Алекси Хяркёнен, передает "Интерфакс".

По его словам, встреча могла бы произойти в 2017 году, "если международная ситуация позволит", в рамках Арктического совета, который Финляндия возглавит в мае будущего года.

Отмечается, что ранее Финляндия намеревалась организовать в 2019 году встречу Арктического совета на уровне министров иностранных дел, а сейчас готова повысить статус мероприятия до уровня глав государств и правительств и провести его в будущем году, когда страна отмечает 100-летие государственной независимости.

В том случае если ей удастся это сделать, подобный саммит будет первым в 20-летней истории организации, объединяющей 8 государств и 12 стран-наблюдателей.

Как известно, в Арктический совет, кроме Финляндии, России и США входят также Канада, Дания, Исландия, Норвегия и Швеция.

Как сообщал "Обозреватель", ранее избранный президент США Дональд Трамп выступил против использования термина "перезагрузка" в будущих отношениях Вашингтона и Москвы.

Наши блоги