, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Американские хакеры проникли в "систему командования" Кремля для ответного удара - СМИ

42.1тЧитать новость на украинском

"Военные хакеры" США проникли в энергосистему России, телекоммуникационные сети и "систему командования Кремля", сделав их уязвимыми для атак секретного американского кибероружия.

Об этом сообщил американский телеканал NBC со ссылкой на слова анонимного высокопоставленного чиновника разведки.

"Военные хакеры США внедрились в электрическую систему России, телекоммуникационные системы и "систему командования Кремля" и сделали их уязвимыми для секретного американского кибероружия на случай если Соединенные Штаты посчитают его использование необходимым, свидетельствует высокопоставленный чиновник разведки и сверхсекретные документы, с которыми ознакомились в NBC News", - говорится в материале.

США успешно внедряются в российские контрольные системы в ключевых областях, отмечает источник.

В материале также сказано, что "кибероружие будет использовано лишь в том маловероятном случае, если на США будет осуществлено значительное нападение".

В то же время, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности России принимаются "на уровне, соответствующем текущему моменту".

Министерство иностранных дел России потребовало от Соединенных Штатов официальной реакции, отсутствие которой "будет означать существование в США государственного кибертерроризма", заявила представитель МИД Мария Захарова.

Как сообщал "Обозреватель", дирекция национальной разведки США официально обвинила Россию в кибератаках. По информации разведки, кража информации и ее раскрытие сделаны для того, чтобы вмешаться в процесс выборов в США, которые состоятся 8 ноября.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги