Европейское космическое агентство готовит совместный проект с Роскосмосом

1.7тЧитать новость на украинском

Европейское и российское космические агентства готовятся совместно отправить космический аппарат к неисследованным областям на южный полюс Луны.

Об этом сообщает ВВС, передает "Украинская правда".

Это будет одна из миссий, которые готовятся для возможного поселения на поверхности спутника. Аппарат должен оценить, есть ли там вода и сырье для производства топлива и кислорода.

Миссию "Луна-27", одну из серии программ по освоению Луны, планируют запустить через пять лет.

Новый глава Европейского космического агентства Йоханна-Дитриха Вернер уже заявил, что хочет вместе с международными партнерами построить базу на дальней стороне Луны. Первые миссии будут полностью роботизированы. Аппарат приземлится возле бассейна Южного Полюса-Эйткена.

В южной полярной области есть районы, где всегда темно. Это одни из самых холодных мест Солнечной системы, также являющиеся "ледяной тюрьмой" для воды и других веществ, защищенных от солнца.

Последний раз астронавты высаживались на Луне в 1972 году в рамках американской программы Аppollo. ЕКА разрабатывает новый тип посадочной системы, способной ориентироваться на местности точнее, чем миссии 60-х и 70-х годов.

Как сообщал "Обозреватель", в июле Роскосмос назвал в честь убитого главаря банды "Призрак" Алексея Мозгового звезду в созвездии Овна.

Читайте все новости по теме "Космос" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:
Место:

Наши блоги

Последние новости