Путин не дотянет до выборов: в России дали прогноз по перевороту в Кремле

34.5т

В преддверии президентских выборов в России, назначенных на март 2018 года, в Кремле могут отстранить президента Владимира Путина от власти.

Такое мнение российский политолог и публицист Андрей Пионтковский высказал в интервью Online.ua

. "Угроза не в том, что в марте 2018 года какие-то выборы. Угроза для Путина — в том, что до марта 2018 года в элитах может вполне серьезно созреть понимание того, что Путин не обеспечивает ее интересы. Режим захочет изменить персональный бренд. Такие режимы меняются, как правило, после дворцовых переворотов. Оснований более чем достаточно. Это целый ряд внешнеполитических поражений, которые пропаганда пытается выдать за победу", — считает Пионтковский

В то же время политолог уверен, что оппозиционер Алексей Навальный, заявивший о своем выдвижении на пост президента РФ, исходит из того, что на этой дистанции элита может убрать Путина, как когда-то убрала Никиту Хрущева.

"В случае переворота, Навальный может стать или конкурентом нового представителя номенклатуры, или сам стать ее представителем. Во внешнеполитическом плане "бутерброд Навального", когда проблема Крыма должна решаться десятилетиями, удовлетворил бы истеблишмент. Выборы вторичны. Путин может их проиграть только после дворцового переворота", — добавил Пионтковский.

Напомним, Пионтковский также заявил о готовности Путина уйти с Донбасса в обмен на Крым.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги