"Все ради телекартинки": в России назвали виновного в крушении Су-33 в Сирии

5.1т

Главным виновником в происшествиях с истребителями Су-33 на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" является человек, который принял решение об отправке судна в Сирию.

Об этом в блоге на сайте "Ежедневный журнал" написал российский военный обозреватель и журналист Александр Гольц.

"Комиссия Минобороны, экстренно расследовавшая вторую за месяц катастрофу самолета на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов", нашла виноватого. Причина, оказывается, не бракованный трос аэрофинишера, а "человеческий фактор". То есть пилот Су-33, которому удалось катапультироваться. Газета "Коммерсант" сообщила: специалисты склоняются к тому, что летчик превысил максимально допустимое отклонение по оси посадки, создав тем самым чрезмерную нагрузку на трос", - отметил он.

Эксперт отметил, что это "логичное решение" со стороны российских расследователей.

"Если бы комиссия сконцентрировалась на том, почему причиной обеих катастроф стал разрыв троса, возникли бы неприятные вопросы о том, кто и как готовил "Адмирала Кузнецова" к дальнему походу и участию в боевой операции у сирийских берегов. Более того, могли возникнуть вопросы о том, насколько способен этот крейсер в такой операции участвовать. Ведь этот корабль был предназначен вовсе не для того, чтобы "проецировать силу" в тысячах километров от родных баз", - отметил Гольц.

"Предполагалось, что тяжелый авианесущий крейсер будет в арктических водах неподалеку от родных берегов защищать наши стратегические подводные лодки от вражеских авианосных группировок и обеспечивать тем самым пуск ядерных ракет по Америке. Поэтому он и представляет собой гибрид авианосца и крейсера. Помимо боевых самолетов на "Кузнецове" находятся крылатые ракеты "Гранит", весом в 7 тонн каждая. Ракеты размещены под взлетной палубой. Такая компоновка лишила корабль катапульты. Самолеты вынуждены взлетать только за счет тяги двигателей. В результате истребители не могут полностью загружаться топливом и боеприпасами", - добавил он.

Военный обозреватель напомнил, что при строительстве "Адмирала Кузнецова" предполагалось, что на него будут базироваться самолеты вертикального взлета.

"Однако с этими истребителями дело не заладилось: в серию они так и не пошли. На "Адмирале Кузнецове" разместили переделанные МиГи и Су. И летчики авиагруппы должны обладать поистине ювелирным мастерством, чтобы приземляться на коротенькую палубу со скоростью свыше 200 километров в час. При каждой посадке происходит удар такой силы, что отслоение сетчатки глаза является профессиональным заболеванием летчиков российской морской авиации. Летать с российского авианосца могут лишь человек тридцать настоящих асов", - информировал эксперт.

Гольц подчеркнул, что причиной катастроф на "Адмирале Кузнецове" является человеческий фактор, но речь не о летчике.

"Речь о тех, кто принял решение об отправке крейсера к Сирии. Эффективность его невелика. Все его истребители могут совершить не больше 30 боевых вылетов в день. Их вооружение не позволяет наносить серьезные удары по наземным объектам. Однако отправка крейсера позволила министру обороны отрапортовать президенту: впервые в истории "Адмирал Кузнецов" принимает участие в боевых действиях. А обыватель получил возможность наблюдать по телевизору взлеты и посадки наших героических летчиков. Не хуже, чем у американцев, черт побери. Для такого рапорта и такой телекартинки и двух истребителей не жалко. Тем более что их потерю можно свалить на стрелочника, то есть пилота", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в начале декабря стало известно, что в Сирии при заходе на посадку на авианосец "Адмирал Кузнецов" разбился второй за последний месяц истребитель Военно-космических сил России.

Позже в Минобороны России назвали причину крушения палубного истребителя Су-33.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги