В России рассказали, как Трамп аккуратно избежал столкновения с Путиным в Сирии

16.2тЧитать новость на украинском

Независимо от того, кто оказал влияние на решение президента США Дональда Трампа о нанесении ракетного удара по Сирии, это шаг был правильным и своевременным.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

Комментируя информацию о том, что якобы дочь президента США оказала влияние на решение отца по Сирии, он сказал: "Кто на него влияет, я понятия не имею. Но почему бы не дочь, например? Татьяна Дьяченко (дочь Бориса Ельцина. – Ред.) была вполне влиятельной дамой во время президентства Бориса Ельцина".

"В том, что на президента влияют члены семьи, старые друзья, нет ничего плохого, потому что человек должен советоваться с теми, кому он верит. Другое дело, что надо понимать, что ответственность - на тебе. И нельзя назначать людей на посты исключительно по принципу личной симпатии", - убежден Гозман. Вместе с тем он напомнил о том, что министром юстиции США при президенте Джоне Кеннеди был его родной брат - Роберт Кеннеди. "Говорят, был хорошим министром", - заметил он.

"Не важно, кто советовал, важно, какое решение было принято. И важно, принимается оно законным способом или незаконным. В данном случае вроде бы все было законно", - подчеркнул Гозман.

"Может ли следующим шагом Дональда Трампа быть удар по Северной Корее?" - спросил "Обозреватель". "Я думаю, без крайней необходимости он этого делать не будет", - ответил политик.

В то же время он убежден в том, что в случае с Сирией "надо было ответить". "Такие вещи нельзя оставлять безнаказанными и нельзя тянуть с ответом. Поэтому я при общей антипатии к президенту Дональду Трампу полностью поддерживаю это решение. Тем более что он сделал все очень аккуратно: он предупредил РФ для того чтобы не было опасности какого-то столкновения между нашими даже техническими устройствами, не только людьми", - напомнил Гозман.

Как писал "Обозреватель", издание The Independent, ссылаясь на собственные источники, сообщило о том, что решение нанести ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат президент США Дональд Трамп якобы принял под давлением своей дочери Иванки.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги