"Открыли фронт": Кремль признал свои СМИ частью "оборонки" России. Документ

3.9т

Кремль включил пять наиболее крупных информационных агентств и компаний телерадиовещания в список федеральных предприятий, которые имеют "существенное значение для обороноспособности и безопасности" России.

Соответствующая информация опубликована на Официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно представленным данным, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о соответствующем перечне, в который были внесены: Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК); Информационное телеграфное агентство России ИТАР-ТАСС; Международное информагентство "Россия сегодня" (Russia Today); Российская телевизионная и радиовещательная сеть и телецентр "Останкино".

Наряду с упомянутыми средствами пропаганды в списке также упоминаются предприятия Министерства обороны РФ, Федеральной службы охраны, государственной корпорации "Росатом" и Управление делами президента РФ.

Отметим, что в документе также указаны ведомственные гостиницы и судоремонтные заводы, часть которых находится в аннексированном Крыму.

Напомним, в 2014 году, когда был аннексирован Крым и начались боевые действия на Донбассе, Кремль потратил на пропаганду около $165 млн. В 2015 году Москва увеличила финансирование государственных СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", в Стокгольме обвинили Россию в ведении масштабной информационной войны против Швеции.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости