Контрразведка США взялась за близкого соратника Трампа из-за России – WSJ

18.6тЧитать новость на украинском

Контрразведка США провела расследование предполагаемых связей между советником по национальной безопасности нового президента США Майклом Флинном и Россией.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, передает "Новое время".

В то же время, по данным издания, сроки начала расследования и его итоги неизвестны.

Отмечается, что спецслужбы ставили перед собой задачу выяснить характер контактов Флинна с российскими чиновниками и степень их законности.

Ключевым вопросом стали телефонные разговоры советника Дональда Трампа с послом РФ в США Сергеем Кисляком, состоявшиеся в конце декабря 2016 года.

Кроме того, предметом расследования стали более ранние контакты Флинна непосредственно с представителями российских властей.

Однако в администрации Дональда Трампа, комментируя данную информацию, заявили, что не в курсе расследования.

"У нас нет абсолютно никакой информации о каком-либо расследовании или даже об основании для такого расследования", — отметила представитель Белого дома Сара Сандерс.

Как сообщал "Обозреватель", в ближайшее время сенаторы Джон Маккейн и Чак Шумер представят важный законопроект, который не позволит Трампу отменить санкции против России самовольно.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости