Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Теракт на премьере "Бэтмена": стрелку готовят казнь

491Читать материал на украинском

В США на понедельник назначено первое слушание по делу Джеймса Холмса, устроившего стрельбу в пригороде Денвера на премьере нового фильма о Бэтмене.

Дело Холмса будет слушаться в суде округа Арапахо. Председателем назначен судья Уильям Сильвестр. В качестве защитника "стрелка" выступит государственный адвокат. Обвинителем по данному делу выступит окружной прокурор Кэрол Чэмберс. Ожидается, что она может потребовать для Холмса смертного приговора.

По мнению бывшего прокурора Крэйга Сильвермана, условия совершенного преступления таковы, что по законам штата Колорадо должен быть вынесен именно такой суровый приговор, – в наличии умысел, многочисленные жертвы и гибель детей. "Если Джеймса Холмса не казнят, свой закон о смертной казни штат Колорадо может просто выбросить", – заявил Сильверман.

На данный момент подозреваемый содержится в одиночной камере. По словам представителей полиции, эта мера была принята из соображений безопасности самого Холмса. Однако преступник отказывается сотрудничать со следователями.

Напомним, в ночь на 20 июля в кинотеатре Century 16 Movie в городе Аврора в окрестностях Денвера вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" злоумышленник в противогазе вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате этого погибли 12 человек. Ранения, по последним данным, получили еще 58 посетителей кинотеатра, девять человек до сих пор находятся в критическом состоянии. В настоящее время тела всех жертв опознаны родственниками.

Холмс подъехал к кинотеатру на собственном автомобиле. В момент совершения преступления он был хорошо вооружен – на нем был бронежилет, а при задержании полицейские изъяли у злоумышленника автомат, дробовик и пистолет. Полицейские убеждены, что Холмс действовал в одиночку. О том, что побудило подозреваемого к совершению преступления, не сообщается.

Источник

Наши блоги