Топ-темы:

"Ихтамнеты мрут": блогер рассказал о незавидной судьбе российских советников в Сирии

34,2 т.
Сирия

В Сирии за последние полгода погибли три российских военных советника, которые якобы выполняли "интернациональный долг".

Об этом в Facebook сообщил украинский блогер Алексей Минаков.

В частности, 2 мая Российская Федерация признала факт смерти подполковника Алексея Бучельникова, который погиб "при обстреле снайперами боевиков в Сирии во время проведения занятия по боевой подготовке".

В апреле Москва сообщила о гибели майора Сергея Бордова "в результате нападения на военный гарнизон правительственных войск".

В декабре 2016 также стало известно о смерти еще одного военного советника в Сирии – полковника Руслана Галицкого из-за "обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо".

"Это российские убийцы на чужой территории… Такие же "советники" присутствуют и на Донбассе. Их убивали и будут убивать. И, конечно же, ликвидаторы наемников "русского мира" – никакие не боевики, а самые настоящие патриоты своей земли – сирийские или украинские", – резюмировал Минаков.

"Ихтамнеты мрут": блогер рассказал о незавидной судьбе российских советников в Сирии

Как сообщал "Обозреватель", накануне у Путина признали, что Россия сильно нуждается в США для "совместной работы по противодействию терроризму в Сирии".

СирияКонфликт в Сирии
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook