Дипломат предупредил о проблемах для Путина из-за победы Макрона

10тЧитать новость на украинском

Кандидат в президенты Франции, центрист Эмануэль Макрон в случае победы на выборах полностью не унаследует курс нынешнего главы государства Франсуа Олланда по отношению к России.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал дипломат, глава правления ГО "Європейський Рух України" Вадим Трюхан.

"Я бы не сказал, что Макрон будет автоматически наследовать линию Франсуа Олланда. Очевидно, Олланд стал самым слабым президентом Франции, по крайней мере, в послевоенной истории. И Макрону невыгодно принимать на себя негатив, который остается после каденции Олланда. Поэтому, на мой взгляд, Макрон будет как минимум пытаться занять гораздо более независимую политику по отношению к РФ, по сравнению с некоторыми лидерами Европейского Союза. Это означает, что у Макрона есть шанс начать с чистого листа. Мы можем стать свидетелями рождения прагматичной и в некоторых случаях циничной политики Франции по отношению к режиму Путина", – отметил Трюхан.

По его словам, вокруг своей политики Макрон попытается консолидировать другие государства ЕС.

"И, думаю, он будет пытаться согласовывать свой курс на российском направлении, как с США, так и с Великобританией", – подытожил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", Макрон сделал жетское заявление по отношению к России. 

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги