Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Ким Чен Ын стал маршалом армии КНДР

435Читать материал на украинском

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын стал маршалом Корейской народной армии. Решение о присвоении Ким Чен Ыну звания маршала было принято во вторник.

По состоянию здоровья 16 июля был отправлен в отставку "со всех постов" начальник генштаба северокорейской армии Ли Ён Хо. Звание вице-маршала 17 июля было присвоено генералу Хён Ён Чхолю.

Тот факт, что назначение нового вице-маршала произошло непосредственно после отставки по состоянию здоровья Ли Ён Хо, дало некоторым СМИ повод написать, что Хён Ён Чхоль заменил его на посту начальника генштаба.

Ким Чен Ын стал руководителем партии и государства после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года.

Ким Чен Ир, который скончался в возрасте 69 лет от сердечного приступа во время поездки по КНДР, в 1994 году унаследовал власть от своего отца Ким Ир Сена - основоположника доктрины "чучхе", подразумевающей опору на собственные силы, - и первого президента Северной Кореи.

Передача власти в Северной Корее по наследству от отца сыну связана с попытками не допустить сворачивания с политического курса и развала режима, основанного на местной идеологии "чучхе", подразумевающей опору на собственные силы.

Источник

Наши блоги