От Турции ждут извинений: немецких политиков возмутило высказывание Эрдогана о нацизме - новости мира - новости Германия | Обозреватель 6 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

От Турции ждут извинений: немецких политиков возмутило высказывание Эрдогана о нацизме

7.3тЧитать новость на украинском

Немецких политиков возмутило последнее заявление президента Турции Реджепа Эрдогана, который приравнял к нацизму политику Германии.

Об этом пишет DW.

Министр юстиции Хайко Мас назвал высказывания турецкого президента "подлыми, не поддающимися пониманию и неприемлемыми" и призвал "отвергнуть их самым решительным образом".

Так же отреагировал и председатель фракции Христианско-демократического союза (ХДС) в германском бундестаге Фолькер Каудер.

"То, что президент одной страны, входящей в НАТО, так отзывается о другой стране, входящей в НАТО, - абсолютно невероятно и неприемлемо", - прокомментировал он.

В то же время глава ХДС Юлия Клёкнер подчеркнула, что президент Турции должен извиниться.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно об отмене выступления министра экономики Турции Нихата Зейбекчи в городе Фрехене, что вблизи Кельна.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги