Крючков верит, что Обама и Путин могут оказаться в одной "упряжке"

7.2тЧитать новость на украинском

Во время Генассамблеи ООН президенты России и США могут "найти общий язык" по теме противодействия исламскому экстремизму. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал депутат Верховной Рады Украины 3-4 созывов, бывший председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков.

"Мир ожидает, что в отношении очень серьезной угрозы – "Исламского государства" - Россия и Соединенные Штаты найдут общий язык и в одной упряжке, в одной коалиции будут вести борьбу, чтобы покончить с этим злом", - сказал он.

И добавил, что сегодня в США и РФ разные подходы к решению проблемы. "Россия выступает за то, чтобы объединить усилия тех, кто выступает против этих радикальных исламистов. Штаты тоже заявляют о том, что они против, но на первый план они ставят устранение президента Сирии".

В этом контексте "Обозреватель" заметил: неужели при виде агрессивной политики России и игнорировании норм международного права найдутся страны, готовые быть союзниками РФ, Крючков заявил: "Я думаю, мир убедился, что без России крупные проблемы нельзя решить".

Он также не видит проблемы в участии России в военных действиях в Сирии. "Сегодня Россия откровенно участвует в событиях в Сирии – она помогает оружием и советниками в этой стране. Она имеет там свою базу, она действовала и будет действовать в этом отношении. И кто бы что ни говорил, действия эти конструктивные", - убежден экс-нардеп.

Как писал "Обозреватель", ранее Георгий Крючков заявил: Украина надоела Европе.

Полную версию эфира за 25 сентября смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости