УкрРус

Обама - Путину: террористы на Донбассе должны выполнять минские соглашения

Читати українською

Президент США Барак Обама заявил о важности выполнения минских договоренностей со стороны российско-террористических войск на Донбассе.

Об этом он заявил во время телефонных переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщается на сайте Белого Дома.

"Обама подчеркнул важность выполнения российско-террористическими войсками на востоке Украины своих обязательств по минским договоренностеям, особенно в части прекращения огня", - сказано в сообщении.

Президент США также потребовал, чтобы террористы осуществили полный доступ наблюдателей Специальной миссии мониторинга Организации по безопасности и сотрудничеству в зону конфликта, включая границу Украины и России.

Кроме того, Обама подчеркнул важность быстрого достижения соглашения об условиях для проведения свободных и справедливых выборов на Донбассе, которые будут отвечатьстандартам ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на невыполнение минских договоренностей Россией жаловался президент Украины Петр Порошенко.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги