Обама - Путину: террористы на Донбассе должны выполнять минские соглашения

46Читать новость на украинском

Президент США Барак Обама заявил о важности выполнения минских договоренностей со стороны российско-террористических войск на Донбассе.

Об этом он заявил во время телефонных переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщается на сайте Белого Дома.

"Обама подчеркнул важность выполнения российско-террористическими войсками на востоке Украины своих обязательств по минским договоренностеям, особенно в части прекращения огня", - сказано в сообщении.

Президент США также потребовал, чтобы террористы осуществили полный доступ наблюдателей Специальной миссии мониторинга Организации по безопасности и сотрудничеству в зону конфликта, включая границу Украины и России.

Кроме того, Обама подчеркнул важность быстрого достижения соглашения об условиях для проведения свободных и справедливых выборов на Донбассе, которые будут отвечатьстандартам ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на невыполнение минских договоренностей Россией жаловался президент Украины Петр Порошенко.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости