УкрРус

Нас пытаются наказать: у Лаврова дали жесткий ответ США на новые санкции

33.5тЧитати українською

Новыми санкциями администрация президента США Барака Обамы пытается нанести ущерб России.

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел РФ, опубликованном на сайте ведомства.

"Нас санкциями не взять. Российские компании, связанные с Крымом, предприятия аграрного, энергетического и оборонно-промышленного комплексов, "Темпбанк", взаимодействующий с сирийскими партнерами, и другие структуры, на которых ополчилась уходящая американская администрация, продолжат нормальную работу. А вот сама она лишь вновь предстает в неприглядном виде, оставляет о себе недобрую память", - заявили в МИД РФ.

Также Москва обвинила Вашингтон в пособничестве террористам.

"Нас пытаются "наказать" за поддержку правительства Сирии... Давно замечено, что при нынешней администрации Вашингтон в своем стремлении к смене власти в Сирии готов помогать любым деструктивным силам. Оберегает и прикрывает террористическую группировку "Джабхат ан-Нусра", являющуюся ничем иным, как подразделением "Аль-Каиды", совершившей самые страшные теракты в истории США", - сказано в комментарии.

Как сообщал "Обозреватель", Соединенные Штаты Америки ввели санкции против 23 россиских компаний и руководства "Темпбанка", который базируется в Москве, из-за войн в Украине и Сирии.

Также стало известно о планах США ввести санкции против ГРУ России.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги