"Не портьте людям праздник": полиция заставила снять флаг Украины с балкона в Брянске

47Читать новость на украинском

В российском городе Брянск полиция заставила местного жителя снять флаг Украины с балкона.

Об этом сообщает "Открытая Россия".

"18 марта 2016 года я вывесил на балконе принадлежащей мне квартиры национальный флаг Украины — государства, с которым у Российской Федерации имеются дипломатические отношения и давние культурно-исторические связи. Через несколько часов после размещения национального флага Украины на моем балконе ко мне домой явились двое сотрудников полиции в форме. Полицейские потребовали, точнее "настоятельно попросили по-хорошему, если мы не хотим, чтобы нами занимался отдел по противодействию терроризму и экстремизму", снять флаг Украины с нашего балкона", - рассказал Андрей Маханенков.

На вопрос, на каком основании они должны это сделать и какой закон они нарушили, полицейские не ответили. Правоохранители сообщили, что в случае непослушания, мужчина будет иметь с отделом по противодействию терроризму и экстремизму.

"Сегодня праздник, не надо портить его людям, если не хотите проблем... вы же все понимаете". Какой именно праздник, каким именно людям и чем именно мы испортили ни я, ни моя жена не понимаем. Уходя, сотрудники полиции еще раз заметили, что если мы не хотим проблем, "чтобы нами занялся отдел по противодействию терроризму и экстремизму", а хотим "по-хорошему", то мы должны незамедлительно снять флаг Украины со своего балкона", - отметил Маханенков.

Он решил снять флаг, направив обращения в Генпрокуратуру России и уполномоченному по правам человека в РФ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Крыму судили фермера, отказавшегося снять флаг Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги