УкрРус

"Мы видим, что он сделал в Украине и Сирии": глава ЦРУ рассказал об отношении к Путину

37.8тЧитати українською

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США не недооценивает президента Российской Федерации Владимира Путина после его агрессивной политики в отношении Украины и Сирии.

Об этом в интервью службе телевизионного вещения Public Broadcasting Service (PBS) заявил председатель ЦРУ Джон Бреннан.

"Недооценка (Путина со стороны США. - Ред.)? Нет, я думаю, что мы все воспринимали его как человека с самоуверенным и агрессивным характером. Мы видим, что он сделал в Крыму, Украине, Сирии. Он играет мускулами, в том числе с точки зрения военного потенциала России. Он играет по своим собственным правилам с точки зрения того, что он делает в некоторых зонах конфликта. Так что я не думаю, что мы недооценили его", - сказал он.

"Он стремится продвигать интересы России в тех регионах, где есть политические конфликты и вакуум. Но он не применяет те же правила, которые применяем мы, например, в праве вооруженных конфликтов", - добавил Бреннан.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава подразделения ЦРУ по наблюдению за Россией Питер Клемент заявил, что Путин всерьез опасается нестабильности и беспорядков в стране, а поэтому может выдвинуть свою кандидатуру на выборах в 2018 году и перейти к более жесткому авторитарному правлению.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги