, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Российская авиация разрушила памятник ЮНЕСКО в Сирии - оппозиция

25.9тЧитать новость на украинском

Авиаудары Военно-воздушных сил Российской Федерации (ВВС РФ) в Сирии повредили древнее селение Серджилла в провинции Идлиб, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Об этом заявил представитель объединения сирийских оппозиционных сил "Сирийская национальная коалиция", пишет Радио Свобода.

Оппозиционеры призвали ЮНЕСКО осудить воздушные удары России и защитить археологическое наследие Сирии.

Около 40 сел, которые сгруппированы в восьми археологических парках на юго-западе Сирии, дают представление о сельской жизни в период поздней античности и на протяжении византийского периода.

В этих оставленных более тысячи лет назад поселениях, которые называют "мертвыми городами" хорошо сохранились жилые дома, языческие храмы, христианские церкви, водозаборные цистерны и бани. В 2011 году "мертвые города" включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российские блогеры из группы War in Ukraine пришли к выводу, что ВВС России при авиаударах в Сирии используют неуправляемые бомбы.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги