Россия устроила слежку за главой МИД Великобритании - экс-министр

6.5тЧитать новость на украинском

Российские агенты ведут слежку за высокопоставленными политиками Великобритании, от которых зависит политика в отношении Москвы.

Об этом заявил бывший министр Великобритании по делам Европы Крис Брайант, пишет The Guardian.

"Я абсолютно уверен, что за Борисом Джонсоном (министром иностранных дел. - Ред.), Лайамом Фоксом (заместителем Джонсона. - Ред.), Аланом Дунканом, у которого есть сводки по России, и Дэвидом Дэвисом, секретарем по Brexit, однозначно следят. Россияне будут следить очень и очень внимательно за всеми этими людьми. Они создадут досье, и будут пытаться отследить все, что те делают", - сказал Брайант.

Он утверждает, что в свое время также стал объектом подобных "тактических действий" со стороны РФ.

"На любого министра, который приступает к работе в Министерстве иностранных дел и отвечает за Россию, они будут пытаться в любым способом собрать информацию", - объяснил Брайант.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ранее заявил, что Россия затягивает войну в Сирии и из-за этого этот конфликт "стал намного более отвратительным". Джонсон также допустил вину России в бомбардировке гуманитарного конвоя ООН в провинции Алеппо. По его словам, Запад ищет различные методы для усиления давления на Москву.

"Единственным наиболее действенным оружием, которое мы имеем, является стыд", - сказал он.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости