Истерика российского дипломата в ООН: посол раскрыл план Путина

49.4тЧитать новость на украинском

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков не стал бы устраивать истерику во время заседания Совбеза ООН без согласования со своим руководством.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины, старший консультант программ "Рада" USAID Владимир Крыжанивский.

"Это не хамство Сафронкова. Они не делают таких вещей без согласования с руководством. Тем более, что он не является постоянным представителем. Это абсолютно четко спланированная вещь, которая сделана специально. И абсолютно все шаги, которые предпринимает сейчас Россия - делаются для того, чтобы проверить, как держит удар противная сторона. И второе - показать всем, что они могут позволить себе так разговаривать", — отметил посол. 

Крыжанивский также объяснил, что Россия будет выказывать уважение лишь США и Китаю, от которого сильно зависит. Всем же остальным странам Москва будет демонстрировать свое пренебрежение.

Как сообщал "Обозреватель", 12 апреля постпред Британии при ООН Меттью Райкрофт заявил, что Россия злоупотребляет правом вето и поддерживает использование химического оружия в Сирии.

В свою очередь, Сафронков бурно отреагировал на реплику коллеги.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги