, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Миллионы увидят, как я потеряю работу": генсек ООН пошутил о своем последнем рабочем дне

5.2т

Сегодня в последний рабочий день уходящего года генеральный секретарь Пан Ги Мун попрощался с сотрудниками секретариата ООН. Он выразил всем благодарность за поддержку и преданность делу.

"Мы вместе работали десять лет, и я хочу попрощаться с вами и, конечно же, поблагодарить вас", - заявил генсек.

31 декабря нынешний генсек ООН Пан Ги Мун оставит свой пост.

"Если мне и удалось добиться каких-то успехов, это результат общих усилий, а не только моих. Генеральный секретарь, даже если он обладает выдающимися способностями и полон желания, ничего не может сделать в одиночку. Я очень благодарен нашим сотрудникам, которые беззаветно преданы делу, они работают день и ночь, порой в очень опасных ситуациях", - сказал генсек ООН в интервью Службе новостей ООН.

Пан Ги Мун подчеркнул, что с уверенностью передает эстафету выдающемуся преемнику.

"Я знаю, что господин Гутерриш – человек высоких принципов. Он неравнодушен к чужой беде. И эти качества он уже проявил, когда занимал пост Верховного комиссара по делам беженцев. Я очень доволен тем, что государства – члены ООН выбрали в качестве моего преемника такого прекрасного человека", - заявил покидающий свой пост генсек ООН.

В новогоднюю ночь Пан Ги Мун примет участие во встрече Нового года на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Он нажмет кнопку до наступления 2017 года, которая приведет в действие хрустальный шар, установленный на шпиле одного из небоскребов. А уже 3 января Пан Ги Мун вылетит на родину в Южную Корею.

"В канун Нового года я буду на церемонии опускания шара на Таймс-Сквер. Миллионы людей будут смотреть за тем, как я потеряю работу", - пошутил глава ООН.

Пан Ги Мун сказал, что когда уйдет в отставку, то сможет сбросить накопившееся напряжение.

"В то же время мое сердце останется здесь, в Организации. Я буду помнить о той солидарности со всем человечеством, которую проявляют сотрудники ООН. Это самоотверженные люди, преданные своей миссии, которую им доверили народы мира", - подчеркнул восьмой генсек ООН.

Как сообщал "Обозреватель", Антониу Гутерриш победил по итогам выборов на пост генсека организации.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:
Объект:

Наши блоги