Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

США хочет завершить уже начатые процессы усыновления российских детей

174Читать материал на украинском

Вашингтон пытается договориться с Москвой о том, чтобы семьи, не успевшие завершить процесс усыновления российских детей до вступления в силу "закона Димы Яковлева", все-таки смогли это сделать.

"Понятно, что мы очень хотели бы, чтобы процесс усыновления в этих случаях двигался дальше. Но нас проинформировали, что соглашение приостановлено", - заявила представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, передает Интерфакс.

По ее словам, таких семей насчитывается от 500 до тысячи.

Российский "закон Димы Яковлева" ("антимагнитский закон"), подписанный 29 декабря президентом России, стал ответом на принятый в США "акт Магнитского" - он вводит санкции против российских чиновников, которых считают виновными в смерти в 2009 году в московском следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского.

Кроме того, "антимагнитский закон" предполагает введение запрета на усыновление российских детей американскими гражданами, а также запрет на работу в РФ некоммерческих организаций, возглавляемых американцами и с финансированием из США.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги