Кто сбил "Боинг": Нидерланды назвали сроки обнародования выводов по MH17

53Читать новость на украинском

В течение первого полугодия 2016 года Международная совместная следственная группа планирует собрать исчерпывающие доказательства и установить тип оружия, а также место запуска ракеты, которой был сбит "Боинг" МН17 на Донбассе.

Об этом сказано в письме, направленном прокуратурой Нидерландов родственникам погибших в катастрофе, сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В первой половине этого года Международная совместная следственная группа ожидает собрать исчерпывающие доказательства, из какого типа оружия и с какой локации был сбит МН17", – отмечается в письме.

Также Международная совместная следственная группа намеревается собрать больше доказательств о виновниках катастрофы.

Отмечается, что в письме к родственникам также обсуждается, каким образом может быть установлена точка запуска ракеты, какую роль в этом процессе играют радарные и спутниковые снимки, также рассматриваются варианты привлечения к ответственности виновников катастрофы.

В прокуратуре отметили, что письмо адресовано исключительно родственникам и не будет предоставлено медиа.

В ведомстве также отметили, что пока невозможно точно сказать, когда завершится расследование и будут названы виновники.

Как сообщал "Обозреватель", дипломат рассказал о трех вариантах создания трибунала про MH17.

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости