, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Власти Сирии предложили вознаграждение за поимку повстанцев

21Читать новость на украинском

Сирийские власти пообещали выплачивать жителям страны по 500 тысяч сирийских фунтов за каждого пойманного иностранного террориста, пишет Lenta.ru.

За информацию о том, где прячутся иностранные боевики, способную привести к их пленению или уничтожению, предлагается выплачивать 200 тысяч фунтов (на черном рынке за один американский доллар дают 200 местных фунтов – ред.).

Государственные СМИ Сирии, распространившие эту информацию, уточнили, что личности людей, помогающих ловить повстанцев, будут сохранены в тайне.

Одновременно с этим правительство пообещало амнистировать всех участников вооруженного восстания, которые укажут на убежища своих товарищей по оружию. Прощение, однако, обещано только гражданам Сирии, иностранцы этой амнистией воспользоваться не смогут.

Военный конфликт в Сирии продолжается уже два с половиной года. В последнее время все более активное участие в боях на стороне повстанцев принимают исламисты из других стран. В то же время на стороне правительства воюют ливанские боевики движения "Хизбалла", а также иракские шииты.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. По данным разведки США, погибли 1 429 человек, в том числе 426 детей. США считают, что за применением химического стоят власти Сирии.

В свою очередь, официальный Дамаск заявляет, что за использованием химоружия в Сирии стоят США.

Президент США Барак Обама обратился к конгрессу за поддержкой военной операции, целью которой заявлено предотвращение дальнейшего использования химического оружия в Сирии. Сенат США формально принял к рассмотрению проект резолюции по Сирии, голосование состоится 11 сентября.

Интервенцию в Сирию поддерживают Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция и Великобритания.

За мирное решение сирийского конфликта выступают Россия, Китай, Индия, Индонезия, Аргентина, Бразилия, ЮАР и Германия. Против войны высказались генсекретарь ООН и Папа Римский.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги