Победа друга Путина на выборах в Сербии: международник назвал последствия

8.2т

При новом президенте Александре Вучиче Сербия не откажется от курса на евроинтеграцию, но в то же время будет стараться сохранять дружественные отношения с Россией. 

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал аналитик Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

"Победа Вучича является довольно предсказуемой. Поскольку по данным соцопросов у него были примерно такие же шансы как у Порошенко 3 года назад в Украине. То есть если не с первого, то со второго тура он бы по любому выиграл президентское кресло. Какой будет Сербия при этом президенте?  Можно сказать, что сохранится та же правящая команда, та же Прогрессивная партия будет у власти. Поэтому Сербия продолжит политику "шпагата". То есть пытаться продолжать евроинтеграцию, но при этом сохранять дружественные отношения с Россией", — сказал международник. 

Как сообщал "Обозреватель", штаб Александра Вучича заявил о победе своего кандидата на президентских выборах. Отметим, что всего за шесть дней до голосования Вучич успел слетать в Москву, где встретился с российским президентом Владимиром Путиным. Там он заявил о том, что Белград должен поддерживать дружественные отношения с Россией.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги