Забытые: стало известно о еще трех осужденных в России украинцах

109

В российских тюрьмах находятся еще три незаконно осужденных гражданина Украины, о которых не было известно ранее.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский адвокат Дмитрий Сотников.

По его словам, Виктор Скобликов из Николаева, Григорий Ларионов и Владислав Бурлак из Харькова были переведены в РФ из тюрем Крыма.

"Эти люди были осуждены в Крыму, до "Крымской Весны". Принять гражданство России они отказались. В нарушение международных принципов правосудия Россия "привела их приговоры в соответствии с УК РФ", говоря не ангажированным языком, осудила второй раз за преступления, по которым в отношении них уже имелся украинский приговор, и направила их для отбывания наказания на "континент", – отметил адвокат.

"Украинские граждане, осужденные украинскими судами, даже не поняли, как они оказались вдруг в предгориях Урала в долине реки Вятки на просторах некогда необъятного Вятлага!" – добавил он.

Сотников подчеркнул, что российские власти отказались освободить осужденных по объявленной в Украине амнистии, заявив, что "у них теперь новые приговоры – они осуждены в РФ и должны подчиняться ее законом, а не законам Украины".

"У харьковчанина Бурлака В.О. есть все официальные ответы. В день визита (украинского – ред.) консула Ларионова Г.В. посадили в ШИЗО, так как (консул – ред.) Брескаленко Г.С. в течение четырех дней добивался права встретиться с ним и Костенко А.Ф." – добавил он.

Кроме того Сотников упомянул судьбу осужденного "за наемничество и экстремизм" гражданина России Александра Разумова, члена "Правого сектора", который принимал участие в Революции достоинства.

"Сейчас он обращается к президенту Украины, просит предоставить ему гражданство. Я передал его обращение в консульство. Но прошу, если у кого-то появиться возможность, каким бы невероятным не казалось обращение, довести его до Петра Алексеевича", – заключил адвокат.

А вот теперь я хочу рассказать вам о трех неизвестных украинцах в ИК-5 и одном русьском ПС.Их истории очень похожи. Эт...

Опубликовано Дмитрием Сотниковым 23 марта 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", Украина введет санкции против россиян, пытавших украинских политзаключенных.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости