УкрРус

Без ФСБ не обошлось: у Авакова рассказали, кто стоит за катастрофой российского Ту-154

24.5тЧитати українською

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что ответственность за авиакатастрофу Ту-154 над Черным морем могут нести российские спецслужбы.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Если говорить абстрактно о том, что произошло, я не отвергаю версию, что этот самолет могли подорвать российские спецслужбы... Это делается сознательно для того, чтобы выполнять те задачи, которые сегодня будут отводить российское общество от социально-экономических проблем", – подчеркнул советник Арсена Авакова.

При этом Шкиряк считает, что убийство российского посла в Турции и падение лайнера над Черным морем является звеньями цепи расплаты России за военные преступления.

"Это следствие той страшной, кровавой вакханалии, которую Путин каждый день совершает, как в Украине, так и в Сирии. Это все следствие тех десятков, если не сотен тысяч убитых сирийских детей, женщин, стариков. Это последствия невинно пролитой крови украинцев", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", утром 25 декабря Ту-154 Минобороны РФ исчез с экранов радаров, а спустя несколько часов стало известно, что лайнер разбился при наборе высоты. В авиакатастрофе погибли 84 пассажира и 8 членов экипажа российского самолета.

Наши блоги