Российский корабль открыл огонь по турецкому судну в Эгейском море

61.1тЧитать новость на украинском

Утром 13 декабря в Эгейском море произошел конфликт между российским и турецким судами. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Сообщается, что экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый", находившийся в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, открыл огонь по турецкому сейнеру.

При этом российская сторона утверждает, что экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

МИД России также заявляет, что огонь был открыт из стрелкового оружия "на расстоянии гарантированного непоражения" турецкого сейнера "в целях недопущения столкновения кораблей".

После предупредительных выстрелов турецкое судно сменило курс и продолжило движение мимо корабля "Сметливый".

Отметим, что в связи с инцидентом заместитель Министра обороны РФ Анатолий Антонов вызвал в Минобороны России военного атташе при посольстве Турции в России.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в России сорвался выпуск антитурецких футболок из-за отсутствия турецкой ткани.

Читайте все новости по теме "Конфликт России и Турции" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости