Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

В Китае сильнейшие за сорок лет ливни и грозы: есть погибшие

146Читать материал на украинском

Сильнейшие за последние сорок лет ливень и гроза, охватившие столицу Китая Пекин в субботу, уже привели к гибели, по меньшей мере, трех человек, нарушено транспортное и воздушное сообщение.

Сильный дождь начался в столице КНР днем в субботу. Осадки, начавшиеся как обычная летняя гроза, к вечеру лишь усилились и уже обернулись серьезными проблемами.

По информации Центрального телевидения Китая (CCTV), в настоящее время известно о троих погибших в результате стихии, сильнейшей по силе и продолжительности за последние четыре десятка лет. Два человека погибли в результате обрушения жилого дома в районе Тунчжоу на востоке Пекина, еще один скончался от удара молнии. Агентство Синьхуа также сообщает о шести раненых.

По данным диспетчерской службы Международного аэропорта "Шоуду", непогода привела к отмене 223 внутренних и международных рейсов, в аэропорту вылета ожидают тысячи пассажиров.

В то же время десятки тысяч автомобилистов заблокированы дождем на пекинских дорогах. По свидетельству очевидцев, многокилометровые "пробки" на многих пекинских магистралях, на отдельных дорогах и развязках уровень воды доходит до середины двери легковых автомобилей.

В связи с небывало сильным дождем и грозой столичное метеорологическое управление объявило об "оранжевом" уровне угрозы, что является вторым по степени опасности после "красного". При этом синоптики предупреждают, что дождь продолжится до утра воскресенья. По их оценкам, на город за эти сутки выпадет от 40 до 80 миллиметров осадков.

Как передают местные СМИ, дождливой суббота выдалась не только в Пекине, но и в ряде других районов Китая. Сильные осадки зафиксированы сегодня в провинциях Шаньси, Хэбэй, Шаньдун, Цзилинь, Хэйлунцзян, Сычуань, городах Тяньцзинь и Чунцин.

Источник

Наши блоги