Клуб "друзей Путина" сдувается? Стало известно о "последнем" признании президента Чехии

23.8тЧитать новость на украинском

Президент Чехии Милош Земан заявил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на будущих выборах в связи с состоянием здоровья.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Echo24.cz.

Отмечается, что глава Республики страдает диабетом и стал ходить с тростью. "Земан в последнее время заметно похудел", - говорится в тексте.

"Практически вся Чехия в ожидании марта 2017 года, когда Милош Земан должен объявить о своей возможной кандидатуре (на пост президента) на второй срок". В публикации отмечается, что Земан ранее заявлял о своем намерении баллотироваться на пост главы государства, однако официального заявления он до сих пор не сделал.

"Земан, который в сентябре отпраздновал свой 72-й день рождения, на самом деле столкнулся с целым рядом осложнений со здоровьем", - сказано в тексте. Источники сообщают, что Земану с трудом дается "даже простой спуск вниз по лестнице".

Напомним, Милош Земан регулярно заявлял о своей поддержке политики президента России Владимира Путина и выступал за снятие санкций Европейского союза с РФ, введенных в связи с аннексией Крыма и войной на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", появилась карта, на которой показали пророссийские силы в Европе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости