Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Новый инцидент между США и Россией в Сирии: озвучены последствия для Украины

33.8тЧитать материал на украинском

Прекращение сотрудничества по воздушной линии между США и Россией в Сирии не приведет к обострению отношений между странами и не повлияет на решение конфликта на Донбассе.

О этом в блоге для "Обозревателя" написал эксперт по международным и правовым вопросам, специалист по Донбассу Андрей Бузаров.

"В любом случае стороны заинтересованы в продолжении диалога и частичной стабилизации ситуации в Сирии и в целом на Ближнем Востоке. Но здесь камнем преткновения будет оставаться президент Асад. И для Трампа лично, и всех их союзников принципиально, чтобы Башар Асад ушел. Для России принципиально, чтобы он остался", - объяснил эксперт.

По словам Бузарова, пока не будет решено будущее Асада, будут продолжаться различные инциденты, сбитые самолеты, непонимания, различные неувязки между США и Российской Фередацией в рамках сирийского кризиса.

"Недавно, как известно, был опубликован возможный план урегулирования отношений с Российской Федерацией изданием BuzzFeed. Мы не имеем сейчас подтверждений – настоящий план или нет. Но опубликованный план нормализации отношений с Российской Федерацией предполагает сотрудничество с ней по различным вопросам, и прежде всего это Афганистан, Сирия, в основном Ближний восток. Там тема Украины не значится", - отметил он.

Эксперт уверен, это не означает, что тема Украины находится в периферии.

"Просто ее не свяжут в один пакет с Ближним Востоком. Это отдельный пункт и камень преткновения между США и Россией, и они будут по украинским вопросам вести дискуссию отдельно, но никак не в рамках ближневосточной проблематики", - добавил Бузаров.

Как писал "Обозреватель", 18 июня американские силы сбили сирийский С-22 в сельской местности к югу от удерживаемого боевиками "Исламского государства" города Ракка.

При этом представители возглавляемой США коалиции подчеркивают, что сирийский Су-22 был сбит после того, как сбросил бомбы рядом с бойцами "Сил демократической Сирии" к югу от города Табка в 40 км от Ракки. Операция была проведена "в соответствии с правилами применения сил и средств и коллективной самообороны партнеров коалиции".

Позже Россия разорвала сотрудничество с США в Сирии.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги