Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

У Путина сделали резонансное заявление по его авиации в Сирии

15тЧитать материал на украинском

Российская Федерация с 1 мая прекратила применение авиации в Сирии в связи с подписанием меморандума о зонах деэскалации.

Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской, передает ТАСС.

"С 00:00 часов 1 мая прекращено применение авиации ВКС (Воздушно-космические силы. - Ред.) России в районах, соответствующих зонам деэскалации, определенных меморандумом", - сказал Рудской.

По его словам, Россия продолжит операцию по уничтожению террористов в районе Кабун, которые якобы обстреливают российское посольство в Дамаске.

"В эту зону (безопасности. - Ред.) не включен район Кабун, который полностью контролируется боевиками "Джебхат ан-Нусры" и откуда осуществляются постоянные обстрелы Дамаска, в том числе российского посольства. Операция по уничтожению террористов в этом районе будет продолжена", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", участники переговоров подписали меморандум о четырех зонах безопасности в Сирии. Подписанный документ предполагает создание четырех зон безопасности в Сирии для предотвращения военного противостояния. 

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги