УкрРус

В Украине нашли объяснение истеричному заявлению министра США о России

9.5тЧитати українською

Заявления подобные тому, что сделала министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс в адрес России, являются последним сигналом от уходящей политической команды действующего президента США Барака Обамы.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал директор политических программ Института Горшенина Евгений Курмашов.

"Мы бы могли более усиленно судить о подобных заявлениях уже после того, как избранный президент приступит к своим обязанностям в январе. Также нам нужно наконец-то дождаться, кого назначит Трамп на пост госсекретаря США, что пока является загадкой для всего мира. А пока же мы имеем дело с уходящей со сцены политической командой", — пояснил эксперт.

По мнению Курмашова, в России и Украине слишком стереотипно относились к избирательной кампании в США, а сам Трамп еще не раз удивит обе стороны.

"Огромным стереотипом было считать, что Трамп станет радикально пророссийским президентом или кардинально поменяет политику США в отношении Москвы. Мы, конечно, будем видеть несколько другую политику, но кардинальных изменений ждать не стоит", — сказал директор политических программ Института Горшенина.

Как сообщал "Обозреватель", Москва опубликовала новую концепцию своей внешней политики, в которой также оценила вероятность начала ядерной войны с США.

Наши блоги