Жуткая лавина в Италии: известный путешественник указал на промах спасателей

8.2тЧитать новость на украинском

Спасатели, которые должны были помочь людям в итальянской провинции Пескара, где произошла смертельная лавина, слишком поздно прибыли на место трагедии.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал известный журналист и путешественник Валентин Щербачев.

"Упущение спасателей в том, что они очень поздно туда приехали. Спасательные операции начались далеко не сразу, это явная халатность. Хотя никто не ожидал, что там может случиться такая лавина", — сказал путешественник.

По словам Щербачева, надежда на то, что спасатели еще сумеют найти кого-то живым — есть, но лишь теоретическая.

"Это лыжный курорт, поэтому там должна быть экипировка и тому подобное. Возможно, в пустотах и помещениях есть какие-то продукты, но низкие температуры и отсутствие воздуха – это главный фактор, который уничтожает человека довольно быстро. У нас в Карпатах бывали случаи, когда людей заваливало всего лишь двухметровым слоем снега, и они гибли. А тут такая масса, что вряд ли кто-то остался жив сейчас", — предположил он.

Как сообщал "Обозреватель", лавина накрыла отель 18 января, в результате чего здание сдвинулось на 10 метров. 20 января спасатели нашли четырех выживших, а 24 января - три трупа. Людей, пропавших без вести в результате стихийного бедствия, остается 17.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги