УкрРус

В четыре раза сильнее: CNN рассказал о русском "отце всех бомб"

9.9т

В 2007 году в России создали сверхмощную бомбу, которую называют "отцом всех бомб".

Об этом передает CNN.

Российские военные говорят, что это самая мощная термобарическая бомба данного рода. Она в четыре раза мощнее, чем американская "мать всех бомб", самая большая неядерная бомба в арсенале США.

"Мы считаем, что это реально. Это подпадает под их технологические возможности", - заявил отставной полковник Рик Франкона, военный аналитик и бывший военный атташе США в Сирии.

Отмечается, что эта бомба еще никогда не использовалась в бою.

Россия объявила, что бомба была впервые испытана в 2007 году. В национальном эфире, который транслировался 11 сентября 2007 года, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России в то время Александр Рукшин заявил, что проходит первое испытание новой бомбы.

"Результаты испытаний этого воздушного боеприпаса показали, что его можно сравнить с ядерным оружием по его эффективности и возможностям. В то же время я особенно хочу подчеркнуть, что воздействие этого боеприпаса не загрязняет окружающую среду никоим образом по сравнению с ядерным боеприпасом", - отметил Рукшин.

Александр Мозговой, редактор российского журнала "Национальная оборона", считает, что видео, показанное на Первом канале, является достоверным. Также он считает, что в России, возможно, было создано более одного "отца всех бомб", так же как США создали несколько "матерей всех бомб".

Как сообщал "Обозреватель", 13 апреля США сбросили "мать всех бомб" на ИГИЛ в Афганистане.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги