Кремль не готов к эпохе Трампа – российский политик

13.6т

У России нет стратегии взаимодействия с администрацией избранного президента США Дональда Трампа.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала российский оппозиционный политик, организатор Антивоенного движения Ольга Курносова.

"Официальная позиция Кремля по отношению к новой администрации США совершенно не выработана. Никто не ожидал победы Трампа. Сколько бы ни говорили, что Россия ставила на Трампа и радовалась его победе, на самом деле такого исхода выборов Москва не ожидала. И она не готова к каденции Трампа. Вся риторика Кремля, выстроенная еще при президенте США Бараке Обаме, была полностью готова к избранию Хиллари Клинтон и совершенно не готова к избранию Дональда Трампа", – отметила Курносова.

По ее словам, выработанной стратегии нет до сих пор, о чем свидетельствуют противоречивые заявления российского руководства.

"С одной стороны, Россия симметрично не отреагировала на высылку российских дипломатов из США. С другой стороны, последовало заявление о том, что Штаты стремятся к новой холодной войне. Ну, если уж кто-то стремится, так это Россия. И, по сути, она уже ее начала. Но сейчас Москва замерзла в ожидании инаугурации Трампа и его последующих действий на посту президента", – подытожила Курносова.

Как сообщал "Обозреватель", в России назвали возможную дату первой встречи людей Владимира Путина и Дональда Трампа.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги