"Я получил приказ": появились показания стамбульского террориста

12.2т

Уроженец Узбекистана Абдулгадир Машарипов, который в новогоднюю ночь устроил теракт в ночном клубе в Стамбуле, действовал по указанию террористов "Исламского государства".

Показания подозреваемого удалось получить турецким СМИ, пишет Reuters.

Машарипов заявил, что первоначально ему приказали устроить теракт на площади Таксим в центре Стамбула.

"Я пришел на Таксим в новогоднюю ночь, но меры безопасности были повышенными. У меня не было возможности совершить нападение", - сказал он.

"Я получил приказ искать новую цель в этом районе. Я проехался по побережью около 22:00 на такси. Клуб "Рейна" выглядел подходящим для атаки. Мне показалось, что там не были усилены меры безопасности", - добавил Машарипов.

Агентство напоминает, что "Исламское госудаство" взяло на себя ответственность за теракт в Стамбуле на следующий день после атаки. Террористы заявили, что это было местью за турецкое военное вмешательство в Сирию.

Как сообщал "Обозреватель", 16 января Абдулгадира Машарипова задержали по подозрению в расстреле посетителей ночного клуба в Стамбуле.

Позже появилась информация, что он признал свою вину за расстрел в новогоднюю ночь.

Напомним, 31 декабря 2016 года в одном из самых популярных ночных клубов Стамбула террорист открыл огонь из автомата Калашникова. В результате погибло 39 человек, включая 16 иностранцев. Почти 70 посетителей получили ранения.

Читайте все новости по теме "Теракт в Стамбуле" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги