Катастрофа МН17: в Финляндии провели секретный ракетный эксперимент

37тЧитать новость на украинском

В Финляндии провели секретный ракетный эксперимент, в результате которого стало понятно, что малайзийский Boeing-777 в небе над Донбассом сбили российской ракетной установкой "Бук".

Об этом сообщает голландская газета De Telegraaf, передает ТСН.

Эксперимент провела Международная группа по расследованию инцидента.

Информацию о том, что в Финляндии действительно проводились такие эксперименты, подтвердили премьер-министр страны Юха Сипиля и глава комиссии по иностранным делам Матти Ванханен.

"Между Финляндией и Голландией есть двустороннее соглашение об оказании правовой помощи. В Голландии идет следствие касательно малайзийского самолета, и одной из версий является использование ракет "Бук". В Финляндии имеются вышедшие из эксплуатации ракеты, и какие-то технические эксперименты на них проводились. Детали технических вопросов мне неизвестны", - рассказал Ванханен.

Премьер Финляндии Сипиля в свою очередь рассказал, что голландцы направили запрос об эксперименте в Центральную криминальную полицию, которая впоследствии дала на него положительный ответ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России опровергли собственную версию катастрофы МН17.

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости