"Ситуация обостряется": российский политик рассказала о плане Кремля на выборы-2018

7.8т

Кремль избрал "консервативный" сценарий президентских выборов-2018.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала российский оппозиционный политик, организатор Антивоенного движения Ольга Курносова.

"Эту информацию мы получили еще некоторое время назад из своих источников. Был избран сценарий "без неожиданностей". Будут баллотироваться Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и подобные "старожилы". Изначально была конкуренция между двумя сценариями: кириенковским и володинским. Первый предполагал новых кандидатов. Второй – ликвидацию минимальной интриги. Победил именно володинский", – отметила Курносова.

По ее словам, это говорит о том, что ситуация в Росси обостряется, раскол элит растет.

"Кремль боится неожиданностей. Он не так в себе уверен, как хочет показать. Именно поэтому побеждает консервативный сценарий. Кандидата, который способен внести хотя бы минимальную интригу в исход выборов, не будет. Были мысли по поводу Алексея Навального. Глава АП Сергей Кириенко был за то, чтобы допустить Навального к выборам. Спикер Госдумы Вячеслав Володин был против. Победил Володин. Но есть проблема: как в условиях отсутствия даже маломальской политической конкуренции увеличить явку?" – подытожила оппозиционерка.

Как сообщал "Обозреватель", российские СМИ утверждают, что в Кремле решили заменить выборы-2018 на референдум.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...