Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Уже делают куклу: Путин сыграет несостоявшегося тореадора в финском мультфильме

5.2т

В Финляндии работают над мультфильмом, одним из героев которого станет президент РФ Владимир Путин. Анимационную картину создают кинорежиссер Катариина Лиллквист и художник Юхо Юнтунен. Проект финансирует, в частности, Культурный фонд Финляндии, сообщает Yle.

Создатели мультфильма расскажут историю о тореадоре, теряющем работу. Российский президент в картине выступит в роли человека, который хочет стать главным участником корриды. "Сейчас мы делаем куклу, изображающую Путина. Он будет одет в костюм тореадора, который ему велик", - с улыбкой рассказала Лиллквист.

Проект с политическим подтекстом финские мультипликаторы придумали вместе с каталонскими художниками. Как пояснила Лиллквист, сюжет был взят за основу, так как, во-первых, испанцы неоднозначно относятся к виллам, которыми владеют россияне в их стране, и активно обсуждают этот факт между собой. Вторая неоднозначная тема, интерес к которой велик в Испании, - введенный пять лет назад в Каталонии запрет на корриду.

Катариина Лиллквист, ранее занимавшаяся политическими историями, связанными с войной, считает новый мультфильм интересным и юмористичным проектом. Режиссер и художник Юхо Юнтунен также собирается издать книгу комиксов с таким же сюжетом.

Как сообщал "Обозреватель", The New Yorker поместил на обложку нового "российского" выпуска журнала Путина в образе Юстаса Тилли – персонажа с первой обложки The New Yorker, выпущенной в 1925 году.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги