Штайнмайер не исключил вооружение Украины в случае эскалации ситуации на Донбассе

1.5тЧитать новость на украинском

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил озабоченность в связи с возможностью нового витка эскалации конфликта в Украине.

Поводом к этому может стать провал нынешних усилий по мирному урегулированию ситуации, заявил министр в понедельник, 9 февраля, по итогам встречи глав МИД Евросоюза в Брюсселе, пишет Deutsche Welle.

"Если нынешние усилия не увенчаются успехом, то конфликт в военном плане выйдет на новый уровень", - убежден министр. "В этом случае, безусловно, вопрос поставок оружия будет обсуждаться также и в рамках Европы", - указал Штайнмайер.

По его словам, подобные дискуссии уже велись в минувшие выходные на Мюнхенской конференции по безопасности. С коллегами по ЕС данный вопрос в понедельник, однако, не затрагивался.

Министр прокомментировал предстоящую встречу в формате "нормандской четверки" в Минске, которая запланирована на 11 февраля.

"Могу только пообещать, что мы все сделаем для того, чтобы переговоры в Минске на высшем уровне, на которые многие надеются, действительно состоялись и способствовали снятию остроты конфликта", - подчеркнул глава МИД ФРГ.

При этом он выразил надежду, что все спорные вопросы, мешающие подвижкам сторон, в конечном итоге удастся разрешить.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 8 февраля, сенатор-республиканец Боб Коркер заявил, что позиция официальных властей Германии сдерживает администрацию американского президента Барака Обамы от предоставлении оружия Украине.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги