Путин не в моде: Кремль попытается вернуть уважение украинцев

50.1т

В среднесрочной перспективе Россия ради получения контроля над Украиной намерена начать добиваться уважения украинцев и исправлять отношения, разрушенные аннексией Крыма, войной на Донбассе и другими действиями президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение выразил старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк в статье для "Апострофа".

"Россия всего за один год, благодаря действиям Владимира Путина, настроила против себя более чем 40 миллионов украинцев. В один миг крупнейший сосед и торговый партнер превратил Украину в чужую для себя страну, которая еще и планирует отгородиться от РФ новой "линией Мажино", - напомнил он.

"В среднесрочной перспективе Кремль намерен продемонстрировать украинскому обществу свое позитивное отношение, уважение и широкую поддержку. Но для этого необходимо "пробиться" сквозь жесткую антироссийскую пропаганду, которая исходит от украинских властей, и заполучить каналы влияния на общество. Ведь теперь российские СМИ и пропаганда под запретом в Украине, а политическое лобби во властных коридорах минимизировано", - добавил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Анатолий Октисюк также заявил, что Путин меняет стратегию касательно Украины - решил подмять Украину с помощью "мягкой силы".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости