Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Путина загнали в угол: Орешкин объяснил, зачем Макрону встреча "нормандской" четверки

25.9тЧитать материал на украинском

Президент Франции Эммануэль Макрон спешит укрепить свои позиции, в том числе и международные, поэтому торопит события и хочет организовать досрочное собрание "нормандской" четверки.

Соответствующее мнение российский политолог Дмитрий Орешкин высказал в блоге для "Нового времени".

"Никто не знает, что там лежит в кармане у Макрона и что он хочет предложить на повестке дня нового "нормандского" формата. Важно то, что у него все же что-то есть, иначе он не стал бы созывать всех досрочно", – заявил Орешкин.

По его словам, вопрос все равно упирается в Путина, который все сильнее разочаровывается в минском процессе. "Минск" свою основную задачу решил – остановил военные действия войскового масштаба. Однако сейчас никакого видимого прогресса нет.

"Макрон, как представитель нового поколения политиков, очень серьезное внимание уделяет ситуации в Украине. Не думаю, что он предложит Путину что-то приятное", – резюмировал Орешкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о неожиданных изменениях в "нормандском" формате.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги