Суд освободил первого из иностранных членов экипажа Arctic Sunrise

17Читать новость на украинском

Приморский районный суд Санкт-Петербурга принял решение освободить под залог в 2 млн руб активистку Greenpeace гражданку Бразилии Аминьяну Масиель Ану Паулу. Об этом сообщается в Тwitter российского отделения организации.

"Тем временем в Приморский суд Санкт-Петербурга привезли Сини Саарела, активистку Гринпис из Финляндии", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее суд освободил под залог троих российских членов экипажа Arctic Sunrise.

19 сентября спецназ погранслужбы России взял штурмом Arctic Sunrise за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" в Печорском море. Члены экипажа из 30 человек, среди которых украинец Якушев, были задержаны.

В отношении активистов Greenpeace, устроивших акцию, в России было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 227 Уголовного кодекса (пиратство, совершенное организованной группой). В отношении капитана Arctic Sunrise Питера Вилкокса было возбуждено административное производство по статье "неповиновение законной деятельности должностного лица". Он был оштрафован на 20 тыс. рублей.

23 октября представитель СК России заявил, что дела активистов Greenpeace переквалифицированы с "пиратства" на "хулиганство".

Суд в Мурманске арестовал до 24 ноября всех 30 задержанных членов судна.

Читайте все новости по теме "Дело против активистов Greenpeace в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости